Каталог статей

Главная » Статьи » Превью

GTA IV: The Ballad of Gay Tony. Луис сверху


Планируется, что игра появится одновременно в онлайновом сервисе Xbox Live и на полках магазинов 29 октября. The Ballad of Gay Tony и первое дополнение к GTA IV, The Lost and Damned, будут выпущены на диске под названием Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City. Оригинальная GTA IV в этот комплект не входит (никакого вам Нико!), однако вы сможете буйствовать в обоих дополнениях, и диск с GTA IV вам для этого не понадобится. В США цена диска составит 40 долларов.

Нам предстоит вжиться в образ Луиса Лопеса, телохранителя и компаньона персонажа, вынесенного в название. Гей Тони – владелец двух крутейших ночных клубов города (один для гетеросексуалов, другой для геев), он влиятельный человек, но сейчас он вляпался в проблемы, как это нередко случается в Либерти-сити.


Оригинальная GTA IV позволяет вжиться в роль приезжего в Либерти-сити Нико Белича, который постепенно снимает лохмотья и идёт одеваться в Gap. В The Lost and Damned мы были Джонни Клебитцом, байкером, пытавшимся не допустить распада тусовки. Обе истории были суровыми, а их герои – не слишком богатыми. Луис Лопес не такой. Он неплохо живёт и имеет дело с не последними людьми из криминальных структур Либерти-сити. Если история Нико чем-то напоминает судьбу Вито Корлеоне из второго "Крёстного отца", то Луис Лопес, скорее, взят из "Славных парней".

Как и в случае с The Lost and Damned, события Gay Tony развиваются параллельно основной истории GTA IV. Здесь нам предстоит встретить много знакомых персонажей, но появятся и криминальные авторитеты, с которыми Нико не виделся. В одной миссии Луис оказывает услугу Булгарину – главному русскому бандиту города. Он, разумеется, псих, и хочет прибрать к рукам хоккейную команду The Liberty City Rampage, но её владелец отказывается от сделки. Луису придётся убрать этого несговорчивого парня.

Всё начинается с прыжка из вертолёта. Прыгаете, раскрываете парашют и приземляетесь на крышу. Дальше начинается привычный для GTA IV сценарий: стрельба из укрытия, взрывающиеся бочки, мёртвые тела. Р90, одна из новых пушек, – зверь: 900 выстрелов в минуту (мы считали!). Разумеется, если целиться в голову, то понадобится не более одного выстрела. Клиент убит, время уходить. Но зачем бежать по ступенькам, когда есть окно? Выскакиваете, снова раскрываете парашют и направляетесь к специально приготовленному фургону.


Ещё одна эксклюзивная для Луиса игрушка – взрывчатка с дистанционным детонатором. С её помощью можно здорово застать кого-нибудь врасплох. В одной миссии до Луиса доходит слух, что подкупленные копы собираются подставить его, Булгарина и ещё одного бандита, Тимура. Устанавливаем взрывчатку на автомобиле Булгарина и в разных местах на стоянке, прячемся и ждём. Когда копы подбираются к машине, взрываем их к чертям! С этого момента начинается полный дурдом. Не так мощно, как потрясающее ограбление банка в GTA IV, но всё равно – сумасшедшая миссия с тьмой копов.

Но нашей любимой миссией из числа тех, до которых довелось добраться – та, которую упомянули в начале. В миссии For the Man Who Has Everything Луис работает на Юсуфа Амира – сумасшедшего девелопера, о котором говорят Нико и Плейбой в GTA IV. Юсуф хочет, чтобы Луис украл вагон. Это не так сложно, когда под рукой есть ружьё АА-12, заряженное взрывными патронами. Веселье начинается на эстакаде, где нужно дождаться, когда раздастся гудок поезда, сигнализирующий о том, что состав снизу проходит. Услышав звук, мы прыгаем и приземляемся в конце состава, продвигаясь вперед по крышам вагонов. Нас преследуют вертолёты, но АА-12 позволяет расправиться с ними легко и быстро. Потрясающая сцена, в финале которой, конечно же, появляется транспортный вертолёт, который и подхватывает нужный вагон.

The Ballad of Gay Tony открывает двери в мир респектабельных криминальных кругов. Все встреченные персонажи оказываются гораздо богаче тех, что появлялись в GTA IV. И гораздо более сумасшедшими. Они хорошо живут, и предпочитают не спать по ночам. В городе можно будет увидеть много нового, в том числе, и ночные клубы, которыми Луис имеет возможность управлять. Нам не показали нового набора мини-игр, но среди них будут такие, в которых придётся закатывать веселье на танцполе, пить шампанское и разбираться с невменяемыми посетителями.


Самым интересным нововведением для многих наверняка станет бейс-джампинг. По всему Либерти-сити разбросаны специальные задания двух видов. В первом случае нам будет необходимо пролететь через несколько колец и приземлиться в нужном месте. Управление простое и отзывчивое: можно наклонять парашют влево или вправо, поднимать ноги для ускорения или распрямляться для замедления полёта. Во втором случае нужно приземлиться на помеченный движущийся грузовик. Бейс-джампинг прекрасен, он возвращает те ощущения, что были так характерны для San Andreas, и мы уверены, что многим это придётся по душе.


The Ballad of Gay Tony завершает сагу GTA IV, и Rockstar хотела бы дать всем нам повеселиться на полную катушку. Судя по тому, во что нам довелось поиграть, именно это они и сделали. В The Ballad of Gay Tony так много стрельбы и взрывов, что к финалу игры Либерти-сити имеет все шансы превратиться в руины.

Ах да, ещё здесь есть танк!
Категория: Превью | Добавил: SHADOW (27.09.2009)
Просмотров: 2000 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Статьи [4]
Компьютер и здоровье [10]
Обзоры [15]
Обзоры железа, софта, игр и т.п.
Превью [11]
Рецензии [11]
Меню сайта
Добавить
Узнай свой IP
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
Сайт СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0