Главная » 2010 » Октябрь » 30 » ®NVIDIA GeForce GTX 580 - фото и информация®
17:58
®NVIDIA GeForce GTX 580 - фото и информация®


Вчера на форуме PCinLife один из участников опубликовал снимки, на которых, как утверждается, изображён референсный образец 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 580. Выпуск этого продукта ожидается в конце ноября или начале декабря.



Чрез некоторое время посл того, как один из источников поместил фотографии у себя, среди комментариев появились и другие снимки этого изделия, правда, куда худшего качества. Впрочем, если не обращать внимания на качество, вторую порцию снимков, во-первых, можно расценивать как подтверждение существования изделия, а, во-вторых, как источник дополнительных сведений о карте.
 



 
Итак, изучение фотографий позволяет сделать несколько умозаключений. Изображенное на них изделие похоже на 3D-карту GeForce GTX 480, но не является ею. Причем, система охлаждения больше похожа на ту, которой были оснащены инженерные, а не серийные образцы GTX 480. У референсного образца, попавшего в серию, система охлаждения более массивная, что объясняется довольно высоким тепловыделением при выбранных штатных значениях тактовых частот. Применение более компактного охладителя в случае GTX 580 может объясняться тем, что NVIDIA усовершенствовала GPU GF100 при разработке GPU GF110, на котором основана новая карта, повысив его энергетическую эффективность. Либо, показанная на снимках система охлаждения досталась лишь инженерному образцу, а серийный ускоритель будет комплектоваться другим, более массивным охладителем.
 


В верхней части новой 3D-карты можно разглядеть разъёмы SLI, а на монтажной планке видна пара разъёмов DVI и один HDMI.
 


Особенно информативна фотография новинки без системы охлаждения. На ней видно 12 микросхем памяти, по всей видимости, соответствующих объёму 1,5 ГБ, и элементы шестифазной подсистемы питания GPU. Дополнительное питание карта получает по двум разъёмам: восьмиштырьковому и шестиштырьковому.

Напомним, GeForce GTX 580 создаётся в качестве противовеса однопроцессорным ускорителям серии AMD Radeon HD 6900. Ожидается, что эти модели, основанные на GPU Cayman, официально будут представлены в ноябре и на 20% превзойдут по производительности GTX 480.

А сегодня, на китайском ресурсе it168.com, опубликовали снимки системы охлаждения этой 3D-карты. Именно она, если верить источнику, запечатлена на снимках.
 


Несложно заметить, что система охлаждения GTX 580 покрывает почти всю поверхность печатной платы, а толщина её такова, что 3D-карта будет занимать в корпусе компьютера два слота расширения.
 


Под чёрным кожухом скрыт алюминиевый радиатор, пятью медными тепловыми трубками связанный с теплоотводом. Учитывая относительные размеры всей конструкции и тепловых трубок, можно предположить, что диаметр последних равен 8 мм или даже больше.
 


Охлаждение радиатора поручено одному высокооборотному вентилятору с тангенциальным расположением рабочих поверхностей.

Отметим, что пока неизвестно, будет ли рассмотренная система охлаждения использоваться в серийных картах или ей комплектуются только инженерные образцы. Окончательный ответ на этот вопрос должен появиться ближе к дате анонса GeForce GTX 580, ожидаемого в конце ноября или начале декабря.
Категория: HARDWARE | Просмотров: 550 | Добавил: SHADOW | Теги: GeForce GTX 580, NVIDIA | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 1
0  
1 PHANTOM   (30.10.2010 18:01) [Материал]
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
HARDWARE [1388]
SOFTWARE [1390]
Меню сайта
Добавить
Узнай свой IP
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
Сайт СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей