Главная » 2010 » Март » 3 » ®890GX - новый набор системной логики от AMD®
02:57
®890GX - новый набор системной логики от AMD®


На днях, компания AMD представила новый набор системной логики 890GX, который, как отмечается, послужит основой для клиентских платформ 2010 года.

Чипсет, предназначенный для работы с процессорами под разъём Socket AM3, оснащён интегрированным графическим контроллером ATI Radeon HD 4290 с поддержкой программного интерфейса DirectX 10.1. Сообщается, что возможностей встроенного видеоадаптера будет достаточно для декодирования и воспроизведения дисков формата Blu-ray и видеозаписей высокой чёткости MPEG-2, VC-1 и H.264. Кроме того, силами ATI Radeon HD 4290 может обеспечиваться вывод изображения в двух потоках для реализации функции «картинка в картинке» в компьютерах, играющих роль центра домашней развлекательной системы.


Блок-диаграмма набора системной логики AMD 890GX.

Набор логики 890GX позволяет создавать материнские платы с возможностью установки двух работающих в связке дискретных графических ускорителей ATI Radeon HD, в том числе с поддержкой DirectX 11.

Чипсет поддерживает интерфейс подключения накопителей SATA Revision 3.0, предусматривающий возможность передачи данных на скорости до 6 Гбит/с. AMD отмечает также, что на многих системных платах на базе набора микросхем 890GX будет реализована поддержка USB 3.0.

Среди прочего упоминаются сетевой контроллер Gigabit Ethernet, поддержка HyperTransport 3.0 и PCI Express 2.0.

Материнские платы на основе чипсета 890GX найдут применение как в недорогих настольных ПК, так и в мультимедийных системах для «цифрового дома».
Категория: HARDWARE | Просмотров: 518 | Добавил: SHADOW | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
HARDWARE [1388]
SOFTWARE [1390]
Меню сайта
Добавить
Узнай свой IP
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
Сайт СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей