Главная » 2009 » Июль » 9 » ®Intel Sandy Bridge - подробности о новых процессорах®
12:25
®Intel Sandy Bridge - подробности о новых процессорах®


Согласно принятой в Intel стратегии освоения новых технологических норм, 32-нанометровые процессоры Westmere не будут сильно отличаться от современных 45-нанометровых процессоров Nehalem. Новая микроархитектура будет введена в процессорах Sandy Bridge. Источник опубликовал подробности о Sandy Bridge.
 


В дополнение к AES (Advanced Encryption Standard), HT (Hyper-Threading) и VMX (Virtualization Machine Extensions) в Sandy Bridge также реализовано расширение для векторных вычислений — Advanced Vector Extensions.

Каждое ядро Sandy Bridge имеет 256 КБ кэш-памяти данных второго уровня. Для обращения к кэш-памяти третьего уровня необходимо 25 полных машинных циклов. Процессор оснащён интегрированным контроллером PCI Express 2.0 и двухканальным контроллером памяти с поддержкой памяти DDR3-1600. Рассчитанный на производство по нормам 32 нм, четырёхъядерный микропроцессор займёт на кристалле кремния площадь 225 кв.мм. Потребляемая мощность составит 85 Вт.

В линию Sandy Bridge также войдут шестиядерные и восьмиядерные модели с 16 и 24 МБ кэш-памяти третьего уровня, и двухъядерные модели начального уровня.

Категория: HARDWARE | Просмотров: 498 | Добавил: SHADOW | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
HARDWARE [1388]
SOFTWARE [1390]
Меню сайта
Добавить
Узнай свой IP
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
Сайт СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей