Главная » 2009 » Июль » 1 » ®Panasonic выпустила в продажу Blu-ray рекордер с HDD и двумя тюнерами®
14:28
®Panasonic выпустила в продажу Blu-ray рекордер с HDD и двумя тюнерами®


Формат Blu-ray набирает обороты. Производители предлагают множество моделей проигрывателей и рекордеров, соревнуясь в оснащённости, функциональности, качестве изображения, и, что особенно приятно, постепенно снижают стоимость новомодных устройств. Японская компания Panasonic Corporation объявила о начале продаж на европейском рынке Blu-ray рекордера DMR-BS850. Разработчики надеются, что их новый продукт позволит энтузиастам домашнего кинопросмотра в полной мере насладиться возможностями передового формата.

Новинка способна производить запись со встроенного тюнера и внешних источников не только на диски Blu-ray или DVD, но и на внутренний винчестер объёмом 500 Гб. Универсальный тюнер Twin HD Satellite Tuner представляет собой два независимых приёмных устройства, способных принимать сигналы аналогового вещания, а также наземного и спутникового цифрового вещания, в том числе с видео высокой чёткости и многоканальным звуком. Наличие сдвоенного тюнера позволяет записывать одновременно два телевизионных канала. Пользователи рекордера Panasonic DMR-BS850 могут быть уверены, что не станут заложниками неприятной ситуации, когда две интересные передачи транслируются по двум каналам в одно и то же время.

Японские инженеры предусмотрели множество режимов записи, которые отличаются степенью компрессии и, как следствие, качеством получаемого изображения и звука. В зависимости от выбранного режима на 500-Гб жёсткий диск вмещается от 80 до 885 часов сжатого видео. При использовании диска Blu-ray ёмкостью 50 Гб можно записать от 8 до 84 часов видео. Привычный DVD-диск объёмом 4,7 Гб способен хранить передачи продолжительностью от 1 до 8 часов. Видео в разрешении Full HD (1920x1080) записывается в специальном режиме DR, позволяющем обрабатывать поток до 14 Мбит/с. Кроме того, в этом режиме рекордер Panasonic DMR-BS850 может производить запись сопровождающего HD-видео 5.1-канального звука Dolby Digital или Dolby Digital Plus. Видео и звук такого качества полностью заполнят встроенный 500-Гб винчестер после 77 часов записи.

Следует также отметить, что новый рекордер Panasonic оснащён сигнальным процессором последнего поколения PHL Reference Chroma Processor Plus, разработанным совместно со специалистами из студии Panasonic Hollywood Laboratory (PHL). Особого внимания заслуживает богатый интерфейсный набор устройства. Присутствуют аналоговые композитные и компонентные входы и выходы, в том числе S-Video и RGB. Вместе с тем, пользователю доступны цифровые порты HDMI и DV (FireWire), а также интерфейс VIERA Link для подключения к централизованному управлению всеми совместимыми продуктами марки Panasonic. Для работы с такими популярными носителями, как USB-флэшки и карты памяти, производитель предусмотрел разъём USB и слот SD Memory Card. С помощью порта LAN Ethernet и функции VIERA CAST можно получить доступ к содержимому YouTube, Picasa и других сетевых ресурсов.

Понятно, что Blu-ray рекордер с таким разнообразием функций и возможностей обойдётся энтузиастам отнюдь недёшево. Беглый анализ предложений европейских онлайновых магазинов показал, что за модель Panasonic DMR-BS850 продавцы просят около $1400. Модификация с 250-Гб жёстким диском DMR-BS750 оценивается примерно на $150 дешевле.

Категория: HARDWARE | Просмотров: 551 | Добавил: SHADOW | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
HARDWARE [1388]
SOFTWARE [1390]
Меню сайта
Добавить
Узнай свой IP
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
Сайт СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей