Главная » 2009 » Июнь » 13 » ®NEC LCD2490WUXi2-BK и LCD2490W2-BK-SV - два новых монитора из серии MultiSync 90®
16:18
®NEC LCD2490WUXi2-BK и LCD2490W2-BK-SV - два новых монитора из серии MultiSync 90®


На днях компания NEC Display Solutions, сделавшая себе имя на выпуске первоклассных проекторов и плоскопанельных дисплеев, привлекла внимание общественности анонсом необычного 43-дюймового ЖК-монитора с изогнутым экраном и разрешением 2880 x 900 точек. Надо полагать, такое диковинное устройство с ценой порядка $8000 заинтересует довольно узкий круг профессионалов. Чего не скажешь о двух других свежих ЖК-дисплеях от NEC, предназначенных для более широкой аудитории пользователей.

На официальном сайте компании появилось описание двух новых ЖК-мониторов с диагональю экрана 24 дюйма, пополнивших флагманскую серию MultiSync 90: LCD2490WUXi2-BK и LCD2490W2-BK-SV. При их разработке инженеры ориентировались на запросы самых требовательных специалистов в области графического дизайна, верстки и предпечатной подготовки полиграфической продукции, профессиональной обработки фотографий, медицины, анимации, 3D-моделирования. Сотрудники пресс-службы утверждают, что новые широкоформатные мониторы повышают производительность труда, потому как 24-дюймовый экран с разрешением 1900 x 1200 точек (WUXGA) способен отображать в два раза больше информации по сравнению с моделями с меньшей диагональю и стандартным соотношением сторон.

Следует отметить, что новые мониторы построены на базе ЖК-панелей типа IPS (In-Plane Switching). Подобные матрицы отличаются великолепной цветопередачей и широкими углами обзора вплоть до 178 градусов для вертикальной и горизонтальной плоскости, что недостижимо для более распространённых панелей, изготовленных по технологии TN (Twisted Nematic). Оба ЖК-дисплея имеют схожие характеристики и отличаются только комплектацией. Модель LCD2490W2-BK-SV сопровождается фирменной системой цветокалибровки NEC SpectraViewII Color Calibration Solution, которая, однако, заметно повлияла на розничную цену устройства.



Перейдём к основным техническим параметрам и особенностям представленных мониторов. Максимальный уровень яркости составляет 320 кд/м2. Коэффициент контрастности равен 1000:1. Цветовой охват достигает 96,7% пространства sRGB. Для времени отклика матрицы заявлено несколько значений: 8 мс (при переключении от серого к серому, GtG), 16 мс (при переходе от чёрного к белому, BtW) и 4 мс при включенной функции Rapid Response, актуальной, скорее, для динамичных 3D-игр и просмотра кинофильмов.

Производитель напоминает также об оснащении новинок датчиком освещённости AmbiBright и системой X-Light Pro для автоматической подстройки яркости в зависимости от внешнего освещения. Возможные отклонения в яркости и цвете в разных частях экрана легко устраняются благодаря системе ColorComp. Для калибровки цветопередачи мониторов разработчики предусмотрели программируемую таблицу соответствия LUT (Look-Up Table) с разрядностью 12 бит на канал. Напомним, что большинство представленных на рынке профессиональных дисплеев довольствуются таблицами с 8-бит точностью.

Интерфейсный набор каждого из новых ЖК-мониторов от NEC состоит из одного входа DVI-D (цифровой), одного DVI-I (цифровой и аналоговый) и одного аналогового D-Sub (VGA). Эргономичная подставка позволяет регулировать высоту и наклон экрана, поворачивать его вдоль вертикальной и горизонтальной оси. Что касается стоимости, производитель называет рекомендованные розничные цены для рынка США. Модель NEC MultiSync LCD2490WUXi2-BK оценивается в $1099, модель LCD2490W2-BK-SV с системой калибровки цветопередачи в комплекте обойдётся на $200 дороже - $1299.

Категория: HARDWARE | Просмотров: 681 | Добавил: SHADOW | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
HARDWARE [1388]
SOFTWARE [1390]
Меню сайта
Добавить
Узнай свой IP
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
Сайт СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей