Главная » 2009 » Февраль » 15 » ®DDR3-1333 на Phenom II будет работать не стабильно®
21:05
®DDR3-1333 на Phenom II будет работать не стабильно®

Прошло около недели со дня премьеры микропроцессоров AMD Phenom II, рассчитанных на установку в гнездо AM3, а в них уже обнаружена первая ошибка, или, говоря, более мягко, особенность работы с памятью DDR3.

Как известно, упомянутые процессоры имеют встроенный контроллер, поддерживающий память DDR2 и DDR3. Поддержка двух типов памяти помогает снизить расходы на модернизацию системы, отложив переход на новый тип памяти до момента, когда это станет экономически оправдано.

Однако при переходе на память DDR3 нужно будет учесть один момент, отмеченный в документации на процессор. Дело в том, что по данным производителя, пользователи могут столкнуться с нестабильной работой системы, если в каждом канале установлено более одного модуля памяти PC3-10600 (1333 МГц).

Точные симптомы нестабильности не описаны, но известно, что неисправность не проявляет себя, если память работает на меньшей частоте или в каждом канале установлен только один модуль. Это позволило AMD предложить быстрый способ устранения неисправности: если установлено более одного модуля достаточно снизить средствами BIOS частоту до 533 МГц (1066 МГц DDR). Одновременно сократив задержки, можно частично скомпенсировать связанное с этим снижение производительности.

По словам источника, компания уже работает над устранением причины обнаруженного отклонения от нормы. В чём конкретно будет заключаться решение, точно пока неизвестно. Вероятнее всего, ошибка будет исправлена в новом степпинге процессоров AMD Phenom II.

Категория: HARDWARE | Просмотров: 453 | Добавил: SHADOW | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
HARDWARE [1388]
SOFTWARE [1390]
Меню сайта
Добавить
Узнай свой IP
Поиск
Календарь
Мини-чат
Друзья сайта
Сайт СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей